Что такое профсоюзная неделя?

Что такое профсоюзная неделя? В Татарстане это семидневный марафон с профсоюзными уроками, торжественными церемониями вступления в профсоюз, посвящением молодых педагогов в профессию, встречами профактива, увлекательными экскурсиями и другими акциями.

Фантазии у председателей профкомов и их помощников столько, что уже шестой год профсоюзная неделя становится самым ярким событием второй половины сентября в школах, университетах, колледжах, детских садах и Центрах дополнительного образования республики. Только в этом году в проекте, который проходит по инициативе Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования, приняли участие около 100 тысяч человек из почти 2 тысяч образовательных организаций.

В рамках Года спорта, здоровья и долголетия члены профсоюза образовательных организаций Муслюмовского муниципального района устроили День арбуза. Педагоги участвовали в конкурсе по красивой нарезке самой большой ягоды, в соревнованиях по ее поеданию на скорость. Опытные хозяйки поделились рецептами заготовок варенья и цукатов из арбуза.

А еще председатели первичных профсоюзных организаций всю неделю неустанно рассказывали о федеральной бонусной программе Профкардс, члены Советов молодых педагогов проводили мастер-классы, помогая своим старшим коллегам скачать мобильное приложение или зарегистрироваться в программе. Всего за семь дней новыми пользователями Профкардс в Татарстане стали свыше 7 тысяч человек.

Практически во всех первичках состоялись торжественные профсоюзные церемонии. На них вручили профбилеты современного образца, приняли в профсоюз новых членов коллектива, а молодых педагогов еще и посвятили в профессию. К слову, в этом учебном году работать в образовательные организации Татарстана пришли 860 молодых педагогов, 853 из них стали членами профессионального союза.

Незабываемые впечатления оставили и экскурсии. Так как профнеделя приходится на многочисленные профсоюзные и профессиональные праздники, председатели профсоюзных организаций стараются порадовать своих коллег. В этом году было организовано 383 экскурсии по городам Татарстана и соседних республик.