Нерабочие дни

Сегодня Оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 объявил, кто и в каком режиме будет работать, а кто будет отдыхать в предстоящую нерабочую неделю в Татарстане.

Постановлением Кабинета министров Республики Татарстан №1006 от 28 октября 2021 года установлено, что с 30 октября на дистанционный формат работы следует перевести граждан в возрасте старше 60-ти лет, которые не вакцинированы против коронавирусной инфекции COVID-19 или не перенесли в течение последних шести месяцев указанное заболевание.

Пунктом 8 этого постановления органам местного самоуправления, организациям рекомендовано определить численность работников, обеспечивающих с 30 октября по 7 ноября включительно, функционирование своих организаций с учетом ограничительных мероприятий, установленных этим же постановлением.

Также напоминаем о нормах статьи 112 Трудового кодекса РФ, и закона Республики Татарстан «О праздничных днях и памятных датах РТ», что 4 ноября нерабочий праздничный день День народного единства, 6 ноября – День Конституции Республики Татарстан.

Указом Президента РФ от 20 октября 2021 года №595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года» в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан Российской Федерации с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.